Рязанские кровли...

Сара Рубинштейн
Рязанские кровли, Брусна присмирела,
Стесняется солнцем седая река,
Весна отоспалась, весна отревелась,
Вода уползает с большого двора.

Резьба кружевная, покатые крыши,
В развалинах старой конюшни трава,
Краснея застенчиво Родина дышит
В раздутые важно века-облака.

Нашитые взгорки, поры нежной ладан,
Крахмальные ленты в завитых кустах,
Закрывшись платочком живая Прохлада
Как нежная длань на уставших плечах.

Эркеры да башни, молчат колокольни,
Шутливо ответит на шёпот река,
Весна отоспалась, весна точно школьник
Сбежала с уроков на зов ручейка.

Пора понимать это спелое чудо,
Красы крестовидной златую печаль,
Апрель в робком сердце живым изумрудом
Блестит точно вечная, добрая даль.

Рязанские кровли, Брусна присмирела,
Гляжу пьёт старик крепкий, байховый чай,
Весна отоспалась, весна отогрелась,
Врага побеждая погибших Прощай!
Ведь главно Душа в то святое оделась,
Окрепла, узревши в России свой рай.