Печальна участь государства

Сергей Орлов 8
Печальна участь государства,
Где на придуманный закон
Власть водрузила властный трон
На нём взвела себя на царство.

Народ теперь как удобренье,
Которым вскормлен олигарх.
В душе народа - только страх
И с ним покорное смиренье.

И разделила власть законы,
И разделила ум и честь .
Себе – хоромы, умным – месть.
И  лебеди теперь – вороны.

И государство стало дышлом
Закон отныне только власть.
Чужая в ней вкраплёна масть.
Прости народ. Но так уж вышло…