Голоса

Денис Водяхин
Вы кто такие? Скажем, инструменты -
Но, как друзья - достаточно близки.
Открыл себе - ничто не стопроцентно,
Душа любого - женское с мужским.

Приходите, когда необходимы;
Зову вас не всегда, но слышать рад!
Лицом порой совсем неразличимы,
Не может воображение молчать.

Молчите вы в рутине серой днями -
Тонов и тембров разных голоса...
И по ночам летучими мышами
Велите мне хоть что-то написать.

Один звучит как мёд, другой - как мина,
А третий - монотонный механизм.
Вы мой побег из логова рутины,
Мой враг ночной - жестокий реализм.