Про иргу

Илья Плохих
* * *
Обдирают сороки иргу.
Я иргу стерегу, как могу.

Семафорю руками: кыш-кыш.
Но в ответ – птичьи дерзости лишь.

Увлеченный своею борьбой,
становлюсь ворчуном и брюзгой.

Но куда против них без ружья?
Хорошо, что ирга не моя.