***

Норкин Дмитрий Витальевич
Все мы думали, однажды:
"я успею, я смогу".
Также думали мы даже,
Что проснувшись поутру,
По щелчку фартуны яркой
С неба манна упадёт,
И в судьбе прискорбно-жаркой
Поворот произойдёт.

Время шло, а мы всё ждали...
Ждали год, и три, и пять.
Юность лени завещали;
Молодость ушла в кровать.
Тут здоровье подкосилось;
Там удача не нашла.
Жизнь так несправедлива,
Боком всех нас обошла.

Вот уже настоло двадцать,
А за ними двадцать пять.
Как-то надо выбираться,
Манны что-то не видать.

И вы знаете, что плохо? -
Время наше не вернуть.
Кто-то ждёт удачи только,
Но а кто-то ищет путь.