Вешний сюр. Вернисажное

Эллионора Леончик
Не на то подвешен,
не туда подсажен...
Что-то с вернисажем...
Как-то всё не вешне.

Ни холста, ни масла,
жесть, картон, фанера...
Не хрустите нервно
сухарями, Мастер.

Цвет не тот закрался,
диверсант ли, жулик -
есть маляр дежурный,
лишнее закрасит:
сено, что не тонет,
пёселя на сене...
(не топчите Сеню,
он маляр-дальтоник)

Сене показалось:
кактус - обнажёнка.
Отпилил ножовкой,
ибо слишком фаллос.

Вилка в натюрморте,
лужа под рогожей...
(Мастеру негоже
Сеню в лужу мордой)

Водка, сок томатный,
сивая кобыла...
А не надо было
вернисажить в марте!

март 24