Капельки солнца

Наталья Баенхаева
Капельки солнца разбрызгало солнце
Жёлтою краской в прелой листве.
Капельки солнца, капельки солнца,
Жмурюсь на солнце и радостно мне.

Жёлтые адонисы в голом лесу,
Вы как крохи-цыплята, легко вас найду!
Приморские подснежники – первые цветы,
Солнечные детки – адонисы весны.

Это солнце с небес улыбается нам,
Рассыпая адонисы по лесам.
Капельки солнца, капельки солнца –
Это подарок весенний всем нам.

На стылой земле подарок небес.
Радуйтесь солнцу!
        Радуйтесь солнцу!
                Радуйтесь жизни,
                Весне, красоте!

И в сердце вселяет любовь и надежду
Адонисов яркий букет на столе.

08.04.2020

Картина Натальи Баенхаевой «Адонисы»