Март в деревне...

Светлана Груздева
редакция


Как же в деревне по-мартовски холодно…
В рыжих проплешинах снега  с зимы
Тают ошмётки унылой кошмы –
Трав прошлогодних… а птицам так голодно…

Краски пастельные просят палитру их
Сделать поярче… то к солнцу мольба –
Мне раньше времени всё ж не судьба:
Чем освежу их, печаль коль не вытру я…
 
Не подогнать под весны песнопение
То, что в дремоте до лучших времён…
Не достаёт нам весенних знамён,
Чтоб во всю ширь, под ветрами и рвением!

Ах, деревенька, с овражками, спусками,
С жёрдочкой, неким подобьем мостка…
Не снизошла к тебе Божья рука,
Глядя в глаза, что смиренные, тусклые…

==================

...Нынче весна, через семь долгих лет,
   Словно бы граем  вороньим отмечена...
   Нам угрожают... как винтик, заверчена
   В мире тревога... на нашей Земле.

   Вновь зарядились бы улочки местные
   Миром, покоем, надеждами бодрыми,
   Зазеленели бы ветки подвесками,
   Лица бы стали по-прежнему добрыми!..


03.03.2017 -- 13.03.2024
СпасиБо за аватар
В. Лаврову из Фейсбука