Весна идёт

Лариса Кузьминская 7
Весна идёт, воспряли перелески
И старый лес, замершие поля.
И кое-где уже видны пролески,
И под лучами нежится земля.
Сосульки тают — зимние  подвески,
И птицы на ветвях поют «Ля-ля...»
Из дома выйти это повод веский,
Чтоб проводить морозы февраля.
Зима уходит с фарсом и гротеском.
Весна ей шепчет тихо «вуаля».

Весна идёт
и плавит зимний лёд.
Весна идёт -
настал её черёд.