Ноша

Никита Миоми
Мы любим лишь когда теряем,
В заточенье жаждем волю,
В одиночестве сгораем,
Бороздя душой природу,

Когда здоровы мы всесильны,
Когда больны ждём облегченья,
Когда мы молоды не видим,
В старости свои мученья,

В тревоге ищем мы покоя,
В трагедиях судьбы - спасенье,
Мы любим только лишь простое,
Потери делают сильнее.