За невидимым рубежом

Олег Олас
«И на этом на коне
Едет милая ко мне.
Едет, едет милая,
Только нелюбимая».

С. Есенин



Ми-ла-я!.. В трогательном застывшая жесте!..
Что?! - из-за тебя голову потерять?..
Голова моя в другом потеряна месте.
И в ином измерении. Не научен его измерять.

Нет таких мер, чтоб измерить улыбку ими,
Или плач, от которого на сердце — рубец...
Лишь одно, как вино, ударяет в голову имя,
Лишь один магнит и один невзятый рубеж!

Позади — огонь, вода и медные трубы,
В сердце — нож, привычно жить с тем ножом…
Лишь одни волнуют меня плечи, очи и губы —
Те, оставшиеся за невидимым рубежом.