Неприкаянные...

Е.Виноградова
Неприкаянные листья
По газонам и ложбинкам,
По асфальтам и тропинкам,
По дорогам и по крышам
Мечутся кагалом рыжим.

Листья клёна и рябины,
От берёзы и осины,
От ольхи и краснотала
Ветром по земле мотало –
Неприкаянные листья…

И людей, как листья эти,
На моей родной планете
Замотало – но по жизни
И не ветром, а судьбою.
Неприкаянные люди…