Спешила жизнь

Лидия Алашеева
 Спешила жизнь,
 И я за ней спешила,
 От детства ключ теряла средь
 дорог,
 И юность мимоходом
 пропустила,
 И отчий дом ушёл за поворот.

 Спешила жизнь,
 И я за ней спешила,
 На зрелость кон поставила
 тогда,
 Судьба меня порою так крутила,
 Что многое в пути не сберегла.

 Спешила жизнь,
 Запрячь меня в упряжку,
 Вместо коней,бегущие года,
 Судьба меня до тризны
 молотила,
 И вместо счастья седину дала.