Круговорот

Никита Миоми
То,  что поможет забыть,
То,  что поможет отвлечься,
Кому то положено жить,
Кому то проткнули вмиг сердце,

Да как же не начудить,
Сохранив в чистоте свой рассудок,
То что будет - обязанно быть,
Что прошло - временной промежуток,

Но почему же так больно в груди,
От понимания базовой мысли,
Что мы лишь песчинка в цепи,
Гордыни, любви и корысти.