Спящий рыцарь

Сергей Бирка 2
Кажется,что во мне рыцарь сидит,
Если он насмерть еще не убит
Вечными хлопотами о животе
И вредной привычкой лежать на тахте.

Снится мне как-то - в прочных доспехах,
Подвиг вершить я ратный поехал.
Конь подо мной укрыт алой попоной,
Смело крушу я врага бастионы.

Копья ломаются,стрелы свистят,
Медные горны победу трубят.
Враг неуступчивый мною повержен.
Был я до косточек самоотвержен.

Утром проснувшись,я в бой вступить рад,
Но нынче не купишь копий и лат.
Без лат и копья какой же я рыцарь?
Кстати,звонят,мне доставили пиццу.

Вкусно поел еды из Италии
И дамы сердца вспомнилась талия.
Пестую в мыслях о милой мечту,
С думой о ней я ложусь на тахту.

Только заснул,как я снова в бою,
Рыцарь без страха,победу кую.
Недруги,в мире коль жить вы хотите,
То,ради бога,меня разбудите!