Из русел вышли воды..

Григорьев Фёдор
Из русел вышли воды, в кои веки
Собрав с полей созревшие снега.
Прошу вас, мои маленькие реки -
Подольше не входите в берега!

Взбурлите, чтоб под кручами, на ямах,
В лачугах из коряжника и тьмы
В иллюзии влюблённые упрямо
Очнулись головастые сомы.

Несите прочь коричневую пену,
Упавшие от старости стволы:
Враги вас не осудят за измену,
Друзья не удостоят похвалы.

Затеплите лампады, человеки,
За жизнь Хопра и силу Битюга!
Прошу вас, мои маленькие реки -
Подольше не входите в берега...