Город дьявола-смерти...

Олечка Макарова
на «Припять» (Оксана Анищук)
http://stihi.ru/2021/03/12/2209

Мёртвый город-здесь сотни... сожжённых людей. 
Что от сотни котельных всё чёрно...            
Словно кладбище в море их ржа* кораблей      
— Сколь витает здесь душ? Очень спорно!       

Всё пропитано кровью и лес, и дома            
— От домов лишь остался фундамент.            
И душа моя тоже почти что мертва             
Ветер Смерти оставил орнамент….               
               
Ни души нет, на сотни... существ дорогих      
— Ни собак, ни котов, только мыши...               
Доедают останки экскрементов людских       
— Страх крадётся по коже... Ты слышишь? 

Город дьявола-смерти... Не хило?
— "Город "Припять" объятый могилой".

Фото. Город "Припять"