Весенний дух

Нина Виноградова 5
      Свисают с крыш хрустальные подвески
      И сладко млеют в солнечных лучах.
      Меняю шторы я на занавески,
      Не для весны тяжёлая парча.

      Сугробы за окошком оседают,
      Нет нежности былой и белизны,
      А хитрая сорока наблюдает,
      Взлетев на самый верх большой сосны.
   
      Вся синь небес ласкает наши взоры,
      И в воздухе разлит весенний дух.
      Слежалый снег хранит следов узоры,
      Не в силах их закрыть снежинок пух.

      Капризный март ещё с зимою дружит,
      Но и весне не хочет изменять,
      А двум богам,увы, никто не служит,
      Завет людей природе не понять.