Опять припорошило крыши

Виктор Марвик
Опять за ночь припорошило крыши,
Опять на градуснике ноль.
И хотя ветер стал потише,
Сидит в груди без солнца боль.

Что-то весна в этом году разленилась;
Не спешит вступать в свои права.
Может быть, просто, рассердилась,
С умом не ладит мол голова?

Мол, что вы, люди, там творите?
Какое вам солнце? Какие цветы?
Пока войну не прекратите,
Я не пошлю вам теплоты!