Весна-красна...

Алексей Кириллович Вороной
Весна-красна. Зардели щёчки!
Цветочки ожили в горшочках.
Теснят веснушки у девчушек.
Зашевелились лапки мушек.

Бегут ручьи – пока не смело,
Но скоро будет – очумело.
Ведь солнца пёк с утра недаром
Заполыхал блаженным жаром. 

И пусть снежку пока лежится,
Но он уже не повторится.
Всё меньше-меньше его шапки
Всё больше-больше тяга к тяпке.

Нетрезвых двое - поневоле,
Небритым щёкам, давших волю,
Со щуром смотрят и улыбкой
За стайкой птичек дюже прытких.

Любовь, со взглядом вкуса мёда,
Забыв про грусть и тайну вздоха,
Себя подставила загару,
Открыв сезон для солнцедара.

Всё, как в картинной галерее.
Народ от счастия немеет.
И я немой – ни слова больше,
Скажу лишь вскользь: “Я счастлив тоже!”

март 2024