Перемена состояний

Дмитрий Егор Шилов
Сидела кошка
Возле речки мокрой,
И наблюдала кошка
За рекой;
Она была замёрзшей
И голодной,
Хотя была она
И чистой, и сухой;
И вдруг из речки
Выпрыгнула рыба,
Упала прямо в грязь
На берегу,
От страха шерсть у кошки
Встала дыбом,
Кричала кошка громко
На бегу.
Сидела бы спокойно,
И сидела;
Какого хрена рыба
Прилетела?
Осталась кошка чистой,
Но сырой,
А рыба стала грязной
И сухой...