Бате...

Александр Владимирович Касатов
Отец мой, советской был закалки
И на заводе, как будто был рождён
Любил он ездить в одну деревню, с заводскими, для рыбалки
И в женихи с одной из деревенских, был в результате приглашён

Жених он был серьёзный, передовик и труженик надёжный
И на заводе на хорошем был счету, и к алкоголю вроде беспристрастен
 и был как в будущем семьи оплот, вполне благонадёжен
и в результате мама с папой свадебку сыграли и каждый был, к их счастью причастен

затем на свет явился я, и мама с папой от счастья просто обалдели
и не смотря на все преграды, меня достойно вырастить сумели
а в памяти  с отцом, внезапно проявился случай, когда я чудом не убился видно звёзды так хотели
отец меня малого, решил к велосипеду приучить свои имея на это цели

в тот день, меня и сразу, на «Салют» он посадил
ногами до педалей я не доставал, и тормозить не получалось
он за сиденье придерживал меня и за мной следил
чтоб моё знакомство с велосипедом, безопасно продолжалось

в деревне, по дороге мы передвигались и подошли к забору
одной, словоохотливой соседки, на беду
поставил он велосипед со мной, немножечко под гору
и забыл держать сиденье, не ожидал мою езду

которую я начал, сам того не ожидая
вниз по дороге, истошно завывая
беседу с соседкой, внезапно прерывая
а батя мой бежал, спасать меня, последствия осознавая

а велик набирая ход, катился к повороту и канаве
куда мой батя, прыгнул, пытаясь велика прервать движение
и в результате, внизу мой батя, сверху я и велик, соседки крик, кричать, она наверно вправе
короче, всё обошлось, желанию освоить велик, всё это придало ускорение.

Мой батя славный был мужик, меня любил безмерно
и никогда мне не забыть, его глаза
когда меня, на руках он нёс, с растянутой ногой, всех криками пугавших, непомерно
не выносил он детских слёз, не знал чем тут помочь, наверно

Тебя я батя постоянно помню,
люблю и помню и это навсегда.