В белом балахоне

Владимир Мошонкин
Презентует лето громкие картины,
В память уместиться так и норовят.
В белом балахоне модные рябины
В чьём-то огороде красочно стоят.
Запах ароматный веет от наряда,
Он гораздо выше качества духов.
Этому участку Божия награда,
Не найду для строчек выкованных слов.
Балует их солнце, льётся позолота,
Зависть аж питает гордый Эверест.
Телефоном кадры выщелкнуть для фото,
В жизни многогранной нет таких невест.
И примчится ветер к стенке огорожи,
И зверьком  её легко перемахнёт,
Зацелует скромных девочек до дрожи,
И в пустое поле живо сиганёт.
Хочется мне крикнуть, есть на то причины,
Чтобы сильно дрогнул утренний эфир,
В белом балахоне русские рябины,
Пусть замолкнут пушки и наступит мир!