Сермяжная правда, наверное, в этом

Александр Баканов
Есть фарсы, есть драмы,
Есть тётки, есть дамы,
Есть слёзы, есть смех,
Есть неудача, есть и успех.
Есть безразличие, но есть и страсть,
Есть шанс хороший, но есть и напасть.
Есть остановки, но есть и движение,
Есть отдаление, есть и сближение.
Есть благородство, но есть и месть,
Есть непрерывность и пауза есть.
Есть любопытство, есть безразличие,
Есть  несуразность, есть и приличия.
Есть то, что сближает, есть что отдаляет,
Судьба то прямая, то зайцем петляет.
Когда есть вопросы должны быть ответы,
Чтоб стали они той полосочкой света,
Которая даже и в комнате тёмной
Осветит лучом уголочек укромный
Души и желаний, вопросов, поступков,
Укрытых сознанием, нежных и хрупких.

Всегда есть вопросы, увы, без ответа,
Сермяжная правда, наверное, в этом.

12 марта 2024 года