Бабочка

Ксения Вороткова
Над клумбой бабочка порхала.
Был пёстрым у неё наряд.
Она в цветах нектар искала.
Так облетела весь наш сад.

С кузнечиком играла в прятки.
С жуком поспорила за мак.
Смотрела ягоды на грядке.
Росы испила натощак.

Делилась сплетнями с пчелою.
Потанцевала с комаром.
Попила чай со стрекозою.
Ну а дела потом, потом!

Хвалилась перед мухой платьем.
Была, ну просто нарасхват.
Делилась безграничным счастьем.
Полюбовалась на закат.

Ну в общем, как в известной басне,
Нектара так и не нашла.
Хоть и была всего прекрасней,
Голодной спать она пошла.