Не надышаться впрок

Светлана Насонова -Попова
Есть много городов столичных, уникальных,
Архитектурный шик, возможностей - не счесть.
Но для меня милей Тобольск провинциальный,
Мне не дано ему другого предпочесть.

И сколько не плутал неровный путь по жизни,
Сюда вернётся он, закончив свой виток.
Над гладью Иртыша свежо и живописно,
Здесь ветрено слегка, чист воздуха глоток.

На яр я поднимусь, раскину к небу руки,
Вдыхая синь небес - не надышаться впрок.
Обнять бы этот мир, вобрав цвета и звуки,
Где время и река слились в один поток.


13.03.24