Прошу вас, Николай Семёнович

Евгений Гомзяков
Идёт контрольная работа по химии. Дверь класса открывается, кто – то там стоит, не решаясь войти в помещение класса. Ученики даже и не смотрят туда, потому что некогда им.
- Проходите, Николай Семёнович, на последнюю парту в третьем ряду возле окна есть свободное место. Андрюшкин не пришёл сегодня в школу, видимо заболел.
Ученик  Андрейкин, сидящий во втором ряду на последней парте, слышит как кто – то стучит по паркету ступнями, словно кастаньетами, и садится на свободное место. Любопытство заставляет его взглянуть на Николая Семёновича. Андрейкин издаёт громкий возглас изумления, потому что видит рядом с собой скелет человека. Николай Семёнович берёт из рюкзака тетрадку, ручку и пишет, как и все контрольную работу.
Делает это быстро, результативно и заканчивает раньше всех учеников.
- Дайте списать мне, Николай Семёнович, - обращается к нему пришедший в себя ученик, сидящий напротив.
Николай Семёнович поворачивает голову, а точнее свой голый череп и устрашающе стучит  зубами, напугав тем самым Андрейкина.