Когда душа

Николай Костромин
Когда душа отбросит путы,
В тумане растворится страх,
Судьбы последние минуты
Навек уснут в колоколах.

С какой-то легкостью воздушной
Подняться выше голубей
Захочется в тот миг и слушать,
Что происходит меж людей.

Но все останется, как было.
Не остановятся часы.
На небе доброе светило
Не пожелает свет гасить.

Не станет дождь рыдать и плакать
От совершившейся беды.
В реке веселой ни на каплю
Уж не прибавится воды.
 
И по традиции народной
Пить будут водку на троих.
Лишь кто-то спросит мимоходом:
— А чей там колокол затих?