Конвергенция

Евгений Гомзяков
- Дети, видите эти перистые облака в небе? – спрашивает учитель природоведения учеников.
- Нет, не видим, облаков, - говорят школьники первого и второго ряда, а видят их только ученики третьего ряда, что сидят  возле окна.
- Правильно, всё верно.  Мне подвластна конвергенция. Как, впрочем, и дивергенция. А что это такое я вам сейчас объясню. Подойдите к окну, и поглядите на небо.
Ученики поднимают шум, сгрудившись возле окна, мешая ученикам третьего ряда.
- А теперь гляньте на меня, - говорит  преподаватель.
Глазные яблоки у него становятся большими, он сближает их, поворачивая их  друг к другу, наводя страх на школьников, потом отодвигает их в стороны. Делает с ними всё, что ему заблагорассудится. Дети начинают визжать, когда любимый учитель  выпучивает свои шары настолько, что отрывается от пола и улетает из окна, устремляясь ввысь в небо.
- До свидания дети,  - кричит на прощание учитель, свою миссию на земле я выполнил, теперь лечу учить инопланетных деток.