Ненужные жизни

Ирина Сергеева 12
 "Отвернуться от истории это значит сделать возможным циклическое повторение преступлений "-Салман Рушди.
 
 

Горячий полдень,
Терпкий, лживый.
Дыханье пыльной пустоты.
Души израненной порывы.
Стремлений мёртвые черты.
Калечит смыслы мирозданье.
В руках лишь пепел да зола.
Терновой ветвью оплетая
Вновь погребенные тела.