Наметив путь, иди

Елена Витальевна Короткова
Наметив путь, иди, не стой,
Не поддавайся на повторы,
И если будут брать измором,
Задай себе вопрос простой:

Кто ты, зачем и для чего
Ты слышишь этот шепот сладкий,
Не будь податливой ты тряпкой,
Не осуждая никого.

Держи свой внутренний настрой,
И не коснуться ни снаряды,
Ни звуки громкой канонады
Не заберут души покой.

Равнение только на себя,
Ты не пушистый одуванчик,
Тебя не засадить в «трамвайчик»,
Чтоб был послушен как дитя.

Заглядывай почаще внутрь,
Там золотник хоть мал, да дорог,
Без лишних слов и отговорок
Избавься от ненужных бурь.