Я праздную разлуку

Вера Киселева
Кружится вихрем за окном метель.
Зима за осенью пришла по кругу.
Мой дом остыл,к былому охладел,
И я сегодня праздную разлуку.

С тобой давно нам нечего делить,
И ничего у нас не повторится.
И лишь сильнее хочется любить,
И лишь сильнее хочется влюбиться.

Я отдаю сегодня дань друзьям,
Что были рядом в трудную минуту,
Когда вдали, к другой,ты где-то там,
В ее постель прокладывал маршруты.

И у меня для грусти нет причин.
Не зря же давний сон сегодня в руку.
Кружат снега средь памятных руин.
Они со мною празднуют разлуку.