Совершенно откровенно 24

Дмитрий Московский
Существует несколько теорий, концепций, версий происхождения человека.  которые начинаются или со слов «человек произошёл от…» или – «человек произошёл в результате…»

Настоящий апологет одной концепции обычно не просто отвергает другую – он не может допустить даже самой возможности для того, что противоречит его миропониманию. В шестой главе моего романа «Толкователь Чудес» есть очень интересный диалог между Ларионовым, создателем новой теории происхождения человека и журналистом, который по заданию редакции берёт у него интервью. 

Выслушав концепцию, журналист говорит следующее, цитата из романа: «Откуда твоя непоколебимая уверенность, Ларионов, что возникло в точности так, как в твоей версии обозначено? А вдруг совсем не так? Или допустим, что немного иначе всё происходило? Но даже это гипотетическое «немного» вполне может изменить всю базовую парадигму.» Конец цитаты.

Давайте рассмотрим ситуацию происхождения человека именно с точки зрения этого гипотетического – «немного не так». Если взять за основу, что человек является не просто продвинутым биологическим, а уникальным энерго-биологическим созданием - а он именно им и является, то очень возможно, что мы произошли не строго «от кого-то», и даже – не исключительно «в результате чего-то», а по-разному.

Однако, это не та «разность», которую проповедовал господин Гитлер, и уж тем более, не та, которую выплеснул 7 марта раввин Эллиагу Мали – привет гражданам Израиля, которым и это моё эссе явно не понравится. Но это не страшно - страшно, если вам нравится то, к чему призвал раввин Эллиагу.

Но не только «бал вампиров подходит к концу», как верно сказал Президент России, но и носители вампирского сознания оказываются в состоянии своих собратьев из фильмов ужасов, а именно – когда рассвет уже окрашивает небосвод, а вампиры всё ещё продолжают увлечённо чавкать и радоваться, не замечая того, что солнце становится всё ярче и ярче.