Распустились на берёзе почки

Нина Лихота 3
Распустились на берёзе почки,
напившись сока сладкого весной.
Нежные, зелёные листочки
укрыли всю берёзу с головой.

И шумит берёза, словно дева
о чём-то с ветром песнь она поёт.
В шуме не понять нам слов напева,
но он туманом синим в даль плывёт.

Пой берёза, пой-нам радуй души
ты песнею весеннею своей.
Как отрадно нам тебя послушать,
и как поёт ручей среди камней.

Пой берёза нам тепло пророча,
ты души отогрей нам и сердца.
И пусть дожди весенние намочат,
и нас с тобой, и ветра удальца!