Узкая Масленица. Третий день. Лакомка

Петров Борис Сергеевич
Третий день Масленицы. Лакомка. К теще на блины.

С утра, зятёк , нарасти поясок.
Едем к тёще на блины
нужно  поясу длины.

Ешь  зятёк больше,
люби дочку дольше.

Ох, тёща моя, хлебосольная,
будь такой каждый день,  малохольная.


Как на теще приглашенье
приходил зять  без смущенья
да блины-то со сметаной наворачивал,
блинну стопку на полметра  укорачивал.

Ну, а тёща всё вокруг-то похаживала
да зятька-то  всё свавого да поглаживала.
Ах ты, зятюшка-зятёк, съешь с  морковкой пирожок
да с капустой и  с лучком закуси-ка пирожком.

Вот  с вязигой расстегай, да рубаху-т  расстягай.
Вот те чаю, вот ухи, вот те рыбьи потрохи.
Да ты кушай, не скучай,  за столом не засыпай.
Дочь-та любишь? Съешь блинков. Ну, кому же щас легко?

А потом подружкам плачет- я к ему и так, и наче…
Ну, а он? А он - зятёк  - шапку в горсть и наутёк.
И кричит, блин,  весь  в смеху – я к Демьяну на уху!
Дочь дурная  тоже ржёт. Кто их нонче  разберёт?
И потом, что за Демьян? Видно там нальют стакан.

Хочешь лучше - но беда - всё выходит как всегда!

http://stihi.ru/2024/03/13/4423