Красота, что спасает весь мир,

Светлана Матяш
Красота, что спасает весь мир,
Сила воли и статная грация,
Воплощение самого лучшего,
Что рождает в свободе нация.

Закалённая строгостью мира,
Не сражённая  и непокорная,
Наполняет душу земли
Светом неба всегда озарённая.

Украшает суровой правдой
Красоту доброй жизни она.
И в своем ореоле счастья
Не бывает она одна.

И обучит детей разумно,
За которых, отец спокоен.
Для неё сохранит он мир -
Сын, отец, любимый и воин.

Вечно жить этой женщине русской
Свет любви своей в мир неся.
Она смело направит в бессмертие,
Твёрдый шаг, никого не спрося.

Честь и слава великой Женщине,
Мир  держащей  в своих руках.
Бога свет пусть всегда сияет
В лучезарных её глазах.
         2024