Обычный Ваня, рядовой с пехоты

Кардон Михаил
 А в зеркале строгие лица
 Царапает сердце седой бородой
 Боевая в строю единица
 Да простой звучит позывной

 А на нуле стонет воздух
 Тонкой нитью рвёт у виска
 Нерва струна напряга полна
 До предела, палец у спуска

 Часы как секунда за месяц года
 Густая змея,
морщин пролегла колея
 Жуткий вой стоит от свинца
 И зря бесится мрачная птица

 А планета дрожит под ногой
 С марша на высоты
 И вертит шар земной
 Обычный Ваня,
рядовой с пехоты.