эвридики мои эридики

Васкан Павел
*
оглядываться трагично
эвридики мои эвридики

ах гайд-мерседес структура!

по ней
пойти не могу

не монте-кристо
и без олигахических средств

но хотелось б одну
в этом аду безбрачья
безлюбовья

не андерсен ведь

разве что томас из матрицы
не ганс христиан

но криминальные хакерство
и пиратство
претят мне

ведь белошляпно* мне всё
или до оного
беловоротничково

и не пират давно
знайте
если что
а корсар! ;-))

ах жизнь-лемма
жизнь-лабиринт

то левкина** встретишь
в узле-перепутье
то равдина** то пичугина**

карасёва** ли кузьмина***
с морейно**

книги кино вкушая
жду иссякнут запасы
новья их
что дома

и по творчеству прозы моей тоскуя
засяду и застрочу снова-снова
её я
с эффектным «подходом к столу»

---
*намёк на «уайт хэад» — белую шляпу, то есть полицейского хакера или хакера некриминального, ловящего или помогающего ловить своих криминальных собратьев.
**рижские литераторы.
***Дмитрий Кузьмин — литагент(влияния)-международник планетарного масштаба, поэт, издатель и переводчик, как и организатор фестивалей авангардной литературы (чаще — поэзии).