Велик язык иносказаний...

Светлана Груздева
Да, есть язык иносказаний
И строк самих, и боль изгнаний,
Коль духа нет в них и природы…
Зарок приятия?.. народы
Мечтают, к счастью, не бесплодно,
Найти, что душам столь угодно:
И музыку заветных слов,
И вязь их образных основ…
Любить поэзию не ново,
Чтоб ощутить красоты Слова --
Набраться б чувства и ума
Понять, что есть она сама!..

Природа внутренняя есть
Самих вещей, дана им честь
Лишь с отраженьем глубины
Сокрытого… и нет вины
Того, кому… ну, не дано
Пить драгоценное вино
Гармонии, строкам присущей,
Постичь божественную сущность
Переплетенья естества
Со смыслом, ежели слова
В незаменимом, в т о м порядке
Ложатся на поля тетрадки!..


13.03.2024
Аватар из Инета
(стихи были написаны
 для поэт. Конкурса...)