На рыбалке

Владимир Обожин
Рано утром на заре,
На рыбалку манит.
Пруд в зеркальном серебре
К берегу туманит.

Лодка вдаль пруда плывёт,
Вёслами порхает.
Край в черёмухе цветёт,
Берег обсыпает.

У куста сидит рыбак,
Головой качает.
На крючке висит чебак,
Чешуёй сверкает.

Клёв, над прудом тишина,
Бродит спозаранку.
Набежавшая волна
Унесла приманку.

Белокрылый поплавок
Глубоко ныряет,
И в рыбацкий котелок
Рыбка попадает.

И рыбак, моргнув слегка,
Говорит соседу:
Будет вкусная уха
Подана к обеду.