Капитализм имеет зверское лицо

Василий Духанин-Есипов
Капитализм имеет зверское лицо.
Дела его - проделки Сатаны.
Жизни народа во власти подлецов,
В руках рамсы попутавшей шпаны.

Вы помните как к нам пришёл Бекон?
Как кабанов в наших лесах травили?
Как жизнь селян поставили на кон
И, их хозяйства будто катком давили.

Сегодня прёт по сёлам Мираторг.
Пришла пора рогатого скота.
Они в разводке явно знают толк.
Прости-прощай народная мечта!

Придумать неприятную болезнь,
Туману напустить и скрыть название...
Народ терпила, будет на стену лезть
Но, промолчит? Терпеть его призвание?

Станет в своих мечтах лелеять месть?!
Звучит абсурдно, выше понимания.
Жизнь на селе озвучу словом Жесть.
Народ лишают средств для выживания.

Вновь планомерно убивается село.
Таким же сапом как некогда колхозы.
Капитализм как Мировое Зло!
Ему подпиткой служат людские слёзы.