Мне интересно наблюдать

Алеся Журавлева
Мне интересно наблюдать,
Как после зимы природа оживает.
Особенное время настает
И воздухом весны благоухает.

По небу проплывают облака,
Причудливые, белые, пушистые.
Воображенье будят свысока,
Отражаясь в речке живописной.

И птицы весело галдят
И в речке плещутся, резвятся.
На солнце греются, сидят
И вновь стремятся ввысь подняться.

В лесу зверей нам не видать,
Бывает заяц через дорогу скачет.
Лиса заглянет иногда,
А так лишь курица кудахчет.

И солнце высоко уже встает
И пригревает все сильнее.
И аромат весны вокруг такой,
Что хочется наполниться скорее.