Дом сновидений

Милена Зильбергерц
Сонные чары мягко коснутся медовых волос.
Месяц златой покажет свой заостренный нос.
Ночь, одеялом звёздным, шагает по небесам.
Давая вздремнуть спокойно улицам и дворам.

Смолкли дневные звуки, смолкло пение птиц.
Неслышно ветер гуляет среди цветных черепиц.
В дом сновидений дорога нас за собой увлечёт.
Дивный мир приключений каждую ночь зовёт.

Попасть туда очень просто – стоит закрыть глаза.
В то же мгновенье возникнут прекрасные чудеса.
Замки, парящие в воздухе, из драгоценных камней.
Много там обитает крылатых, волшебных зверей.

Можешь верхом прокатиться по кучевым облакам.
А затем опуститься, ближе, к пурпурным холмам.
Хочешь верхушки потрогать? Лишь ладонь протяни.
Здесь расстоянье меняется из раза в раз до земли.

Но вдруг полёт прекратится – утро в оконце стучит.
И солнце ярким фонтаном, траву в садах зеленит.
Не огорчайся милый, что сон растворился в лучах,
Дом сновидений вернётся ночью в красивых мечтах.