Пахнет землёй...

Алексей Ивантер
Пахнет землёй кисловатой,
Дизелем, йодом, говном.
Зимний пейзаж пестроватый
Вздыблен за грязным окном.

Сломано всё и разбито,
Дело такое – война.
Только она – не убита:
Смерти и той не нужна.

Длинные руки в коросте;
Кожа - считай, чешуя.
Нету ни боли, ни злости:
Господи, воля Твоя.