Всё на потом

Альбина Калинина 1
Всё на потом, да на потом…
Всё искренне, без фальши…
Всё призрачного счастья ждём.
Хоть время силой
тащит…
Когда случается - поём.
Едим, когда приспичит.
Себя природе отдаём,
Таков царит обычай…
Ещё блаженствует Зима,
Хоть Март уселся в кресло.
Снегов полно.  Ау, Весна!..
Нет у девицы сердца.
Молчит, не слышит ничего…
Тем более вопросы…
Ещё не ясно кто кого
Здесь дергает за косы.
А Март сидит, спокоен взгляд,
В движениях безмятежен.
Деревья выстроились в ряд.
Лес полностью заснежен.
С себя не сбросит шубку ель.
Пока что не посмела…
А впереди стоит Апрель,
Вот он ускорит дело…

Март 2024г.