Мой остров счастья

Валентина Шемякина
От бурь мятежных, от страдания,
Что пережить не так-то просто.
Я уплываю в дали дальние
На только мне известный остров.

Там всё родное душу радует.
И места нет тоске с тревогою.
На небе вспыхнувшую радугу
Подпрыгнув, я рукой потрогаю.

Там, словно в юности мечтается:
Свежо, легко, светло и радужно!
Там на волнах седых качаются
Стихов кораблики бумажные.

Там солнце ласково, приветливо.
Полянки с травами шелко;выми
В обнимочку с хмельными ветрами
Босой бродить по ним готова я.

Там тишина закатов красочных
Посылом мне от вдохновения.
Невероятный остров! Сказочный!
Воистину, моё спасение.

Там ночью трели соловьиные
Напомнят про дела амурные.
Под лунным светом тени длинные
Сплетают кружева ажурные.

Пусть кто-то скажет: всё фантазии.
Мечты, достойные подростка.
Пусть говорят. Однако, знаю я,
Он ждёт меня, мой дивный остров.