Неотделимость

Sad Dragon
Ни бровь, ни взгляд, ни взмах ресниц
Твоих никак неотделимы -
Они, как вереница пилигримов,
С собой и верою своей едины,
Покрыты дымкою границ.

Туманом, властвующим всласть
(Ну как же можно не пропАсть?)-
Чаруют. Шёпотом тропинок-уголков,
Танцующей улыбкой ярких снов,
Манят и утверждают свою власть
Во мне и надо мной.

Московских улочек пустынных
Озноб хватает лацканы и треплет,-
Я в этой дрожи чётко различаю трепет
Переплетенья чар Твоих. И где-то 
Есть Гончар, что вылепил из глины 
Такое естество. Зажёг в нём пламя,
В тиглях закалил. И выставил весной.
Раскинул это Небо надо мной,
Приправив солнцем и щепоткой драмы
(Звучащей тишиной в обряде Храма -
Косынка, платье и свеча)

Твой взгляд.
Улыбка в уголочках губ и глаз, 
и взмах ресниц, и буря фраз -
Всё это от Тебя неотделимо.
Всё это Музыка весны неутомимой.
И в этом целостность Твоя. И божий глас.


11.03.24 (с)