Море эмоций

Sad Dragon
Что же такое - Море Эмоций?
В чём его сила и правда Вещей?
Мы - капитаны без карт или лоций, 
Крадучись мчимся сквозь Ночь или День.

Восковым жалом плавятся страсти,
Пожаром снедаемых фемтосекунд,
Окситоцина вязкие снасти
Сливают желанья в один контрапункт. 

Ноты крадутся на коготочках,
Битыми гранями тихо звучат.
Поле-несбыточность всё в лепесточках
Тает туманами, глядя в закат.

Там следы крови пятнают осколки
Душ или мыслей, ожиданий, надежд.
Ретроспектива бегущая в полки -
Взгляд повзрослевшего в пыльный рубеж. 

Реки тревоги текут меж развалин
зАмков отчаяния - талых бугров.
Шпили высокие из сострадания 
Насквозь проткнули облако-скорбь. 

Статуи ужаса словно лианами
узорным испугом увиты плющом,
Сюрреализм и гротеск негодования
Вписаны в раму одним полотном.

Капают в чашу капли презрения
С душного жала зависть-змеи,
Маятник мечется тенью сомнения 
В абрисе пламени гнев-пелены.

Льётся сиропом сок наслаждения,
С веток свисает, как мишура.
Вяжущий шлейф - аромат вожделения
Манит в замОчную нежность бедра.

Неисчислимы эмоций оттенки, 
Но в их основе упругая ось, 
Та, что качается в волнах оценок -
Страх или радость, печаль или злость.
 
12.03.24 (с)