Непостоянство

Лариса Лень
Непостоянство в нашей жизни постоянно,
Погода тоже без надежности партнёр.
Весна как женщина нам по душе желанна,
Но март не очень нежный ухажёр.

То солнышком порой обнимет нежно,
Цветами сердце в плен любви возьмёт.
А то вдруг утром встретит уже снежно,
И от себя морозом оттолкнёт.

Ах этот март, такой непостоянный,
А сердцу верить хочется весной.
От марта ждёшь обманных обещаний,
И радость тут и грусть наперебой.

А жизнь она вообще не постоянна,
И в чувствах наших тоже часто сбой.
Лишь вера в лучшее всегда в душе желанна,
А тёплый март останется мечтой.