Непостоянность

Анатолий Кондинский
Увы, мы все непостоянны:
То зиму ждем, считая дни,
Затем в нас вылезут изъяны,
И мы кричим: «Февраль гони!»
Питаясь чувствами свободы,
К весне распахнуты душой.
И вот февраль седобородый
Уходит грустно на покой.
Еще вчера зима чертила
На небе снежный пируэт,
Гляди, уж грязные чернила
Пролил нам март на белый цвет
Границы серость раздвигает
От небосвода до земли,
И всем пока лишь обещает,
Чтоб мы терпели, как могли.
«Весна уже не за горами»
Поэт, осмелившись, сказал.
Живите, люди, чудесами,
Чтоб каждый миг счастливым стал.